Версия для слабовидящих


[ design-cibox Template ]
Главная arrow Документы arrow Годовой план работы arrow План мероприятий по выполнению программы производственного контроля
16.05.2024 г.
 
 
План мероприятий по выполнению программы производственного контроля Печать E-mail
Автор Administrator   
24.02.2011 г.

План мероприятий по выполнению программ производственного контроля в 2012 - 2013 уч.г.

ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОГРАММ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

В 2011 – 2012 УЧЕБНОМ ГОДУ

п/п

Виды исследований

Место заторов или отборов проб

Периодичность обследований

Нормативно-технические

документы, регламентирующие проведение исследований

Ответственный

Исполнитель

Примечание

1.

Исследование микроклимата:

- температура

- относительная влажность воздуха

- скорость движения воздуха

Учебные кабинеты-кабинеты повышенной опасности, медицинский кабинет, лаборантские, спортивный зал

2 раза в год (по одной точке в каждом кабинете, 3 замера)

СП 2.4.2.782-99 «Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений»

СП 2.4.2.969-00

«Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей в период каникул».

Нач.хоз.отдела

Комиссия

2.

Исследования освещённости

Учебные кабинеты-4 кабинета повышенной опасности – 3 каб., медицинский кабинет, лаборантские, спортивный зал, столовая,

пищеблок, мастерские

1 раз в год

По 21 точке

1 точка

1 точка

5 точек

5 точек

1 точка

У каждого рабочего места

СНиП 23.05.-95 «естественное и искусственное освещение»

Нач.хоз.отдела

Роспотребнадзор

3.

Исследования рационов питания:

- содержание основных питательных веществ и калорийность суточного рациона

- содержание аскорбиновой кислоты в искусственно витаминизированных блюдах

- эффективность термической обработки (реакция по фосфатазу)

- общая микробная обсемененность пищевых продуктов

Отбор проб со стола

Отбор проб со стола

Отбор проб со стола

Отбор проб со стола (салаты, винегреты, готовые мясные и рыбные блюда, молоко, молочно-кислые продукты)

1 раз в год

1 раз в год

2 раза в год

2 раза в год

Инструктивно-методические указания по организации общественного питания учащихся в общеобразовательных школах утв. МЗ СССР № 1974-74 от 15.08.74

СанПин 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»

П 6.16.26.38.2

Ответственный за питание

Повар

4.

Исследования воды:

- вода из бачков, графинов, в том числе кипячёная (бактериологический анализ)

Из всех мест водоснабжения

2 раза в год

СанПин «Питьевая вода. Гигиенические требования качества воды централизованной системы питьевого водоснабжения. Контроль качества»

СанПин 2.1.2.569-96

СанПин 2.1.4.559-91

Нач.хоз.отдела

Водоканал

5.

Исследования почвы

- сан.

микробиологические исследования содержания гельминов

Спорт площадка, места прогулки детей

1 раз в год летом

СанПин 3.2.569-96 «Профилактика болезней на территории РФ»

Нач.хоз.отдела

Роспотребнадзор

6.

Санитарнобиологические показатели при оценке санитарного состояния общеобразовательного учреждения:

- исследование смывов на наличие кишечной палочки и яиц гелминов

Наглядные пособия в режимных группах ГПД, предметы инвентаря и оборудование пищеблоков, мед. Инструментарий логопункта и мед. Кабинета

2 раза в год

Методические рекомендации «Нормативы проведения сан. – бак. Исследований объектов окружающей среды» утв. МЗ СССР 24.02.83г. № 2671-83

Митяшина В.Н.

Роспотребнадзор

7.

Использование мебели и оборудования:

- парты, столы, стулья, демонстративные столы (маркировка, расстановка, соответствие росту и т,д.)

- технические средства оборудования (ТСО: условия применения, длительность и частота применения, структура урока)

Все учебные кабинеты, мастерские лаборантские, ГПД, студии для занятий с детьми

1 раз в год

Методические рекомендации об использовании школьной мебели утв. зам. гл. Гос. сан. вр. СССР 14.03.85. № 3225-85

Митяшина В.Н.

Школьная комиссия

8.

Исследование условий тренировочного обучения:

- содержание вредных пыле- и газообразных продуктов паров свинца, окиси углерода и др. в соответствии с технологическим процессом:

- уровень производственного освещения;

- уровень производственного шума

Столярная, слесарная, швейные мастерские

1 раз в год

Мин. прос. СССР № 169 от 28.07.88г.

Митяшина В.Н.

Роспотребнадзор

9.

Уровень напряжённости ЭМИ от компьютеров

Компьютерные классы

1 раз в 2 года

Гигиенические требования к видеодисплеям, терминалам, ПЭВМ и организация работы СП и СанПин 2.2.2. 542-96

зав. кабинетом

Роспотребнадзор

10.

Поверка наличия сертификатов на качество продуктов, санитарно-эпидемиологических заключений (дезинфекция, дератизация, и т.д.), наличие санитарных книжек работников пищеблока

Пищеблок

Постоянно

СанПин 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условия хранения пищевых продуктов

Митяшина В.Н.

Кладовщик

11.

Прохождение медицинских осмотров работниками школы

1 газ в год

Трудовой кодекс (глава 34 ст. 213, глава 36, ст. ст. 221, 222, 223, 319)

Руководитель

Комиссия

12.

Замеры изоляции и сопротивления электроцепей и электрооборудования

Электрощитовая, столовая, слесарная и столярная мастерские, пищеблок

1 раз в год

Нач.хоз.отдела

ХЭК

13.

Проверка состояния осветительных приборов

Учебные кабинеты, кабинеты повышенной опасности, мед. Кабинеты, помещения ГПД, лаборантские, мастерские, спортивный зал, кабинет директора, каб. зам. директора по ВР и УВР, педагога-психолога, канцелярия логопеда, мастерские рабочего, столовая, актовый зал, пищеблок, туалетные комнаты, рекреации

Август – январь

СанПин 23.05-95 «Естественное и искусственное освещение»

Нач.хоз.отдела

Рабочий по обслуживанию зданий

Последнее обновление ( 22.01.2013 г. )
 
« Пред.   След. »
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

  » Электронная почта: «